dp.ru Все статьи автора
4 февраля 2019, 17:37 1013

Беглов уволил главу Фрунзенского района из-за трехметровой сосульки в Купчино

Александр Беглов в ходе выезда во Фрунзенский район
Александр Беглов в ходе выезда во Фрунзенский район
Фото: gov.spb.ru

Глава Фрунзенского района Петербурга Валерий Сапожников отправлен в отставку из-за неудовлетворительной уборки снега. Такое решение врио губернатора Александр Беглов принял после незапланированного объезда Фрунзенского района 3 февраля. Беглов, как пояснили в пресс-службе Смольного, лично убедился в "справедливости многочисленных жалоб петербуржцев на плохую уборку улиц", и особенно тротуаров, а также на очереди в травмопунктах.

Беглов отправил главу Фрунзенского района Сапожникова в отставку

Беглов отправил главу Фрунзенского района Сапожникова в отставку

2814

"Особенно главу Петербурга возмутил тот факт, что в оперативном штабе в администрации района в воскресенье не было никого, кроме уборщицы и представителя прокуратуры, а над аркой на Тамбовской улице, где расположен Дом ветеранов, висела огромная трехметровая сосулька", — отметили в пресс-службе Смольного.

Врио губернатора отметил неудовлетворительную организацию работы оперативных штабов не только во Фрунзенском, но и в других районах, а также в муниципальных образованиях. Ранее, днем 4 февраля, на сайте Смольного появились фотографии Беглова в Купчино, идущего по занесенным сугробами тротуарам и переводящего дедушку через заснеженную дорогу.

Валерий Сапожников родился 30 августа 1959 года в Алма-Ате. Должность главы администрации Фрунзенского района занимал с 2017 года. Ранее занимал пост председателя комитета по делам семьи, детства и молодежи Петербурга, а также работал в администрациях Выборгского и Петроградского районов. Информации о новом руководителе районной администрации пока нет.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама