Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

"Вопрос к тому, кто приносит дар церкви": РПЦ сохранит награды отца задержанного сенатора Арашукова

Русская православная церковь (РПЦ) не будет менять свои решения о наградах бизнесмена Рауля Арашукова, арестованного по обвинению в хищении газа на 30 млрд рублей, сообщил пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла. В 2014 году Рауль Арашуков был награжден орденом Святого Даниила Московского 2-й степени.

Рауля Арашукова арестовали до 30 марта

Рауля Арашукова арестовали до 30 марта

123

При решении о награждении человека, пояснил ТАСС священник Александр Волков, наградная комиссия "обыкновенно руководствуется теми делами, которые человек совершает на благо церкви, например, строительство храмов, поддержка образовательных или социальных проектов; но, конечно же, учитывается и общая репутация человека на момент вручения награды".

"Предусмотреть какие-то неблаговидные поступки, нарушения законов на будущее вряд ли возможно. Вопрос ответственности человека — здесь вопрос к тому, кто приносит дар церкви, а не к тому, кто этот дар принимает и благодарит за него", — добавил представитель РПЦ.

Рауля Арашукова задержали накануне в Петербурге. Также в Москве задержали его сына, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Его арестовали на 2 месяца по подозрению в организации преступного сообщества и двух убийствах. Также был арестован племянник Арашукова Руслан, он будет содержаться под стражей до 30 марта.

Ранее по делу Арашуковых были арестованы замглавы АО "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов и директор филиала "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузер Хашукаев. Топ-менеджеров "Газпрома" подозревают в участии в ОПГ, главой которой считается 59-летний Рауль Арашуков.

dp.ru Все статьи автора
1 февраля 2019, 12:25 346
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама