dp.ru Все статьи автора
30 января 2019, 09:38 171

Минюст уточнил, что изменится в антикоррупционном законодательстве

Фото: Ваганов Антон

В Министерстве юстиции прокомментировали готовящиеся изменения в антикоррупционном законодательстве. Как сообщает РИА Новости, новый законопроект об освобождении чиновников от ответственности за вынужденные нарушения не будет затрагивать ответственности за преступления.

Минюст предлагает не наказывать чиновников за "вынужденную коррупцию"

Минюст предлагает не наказывать чиновников за "вынужденную коррупцию"

150

В ведомстве также пояснили, что резонансная новость о нарушениях закона вследствие "обстоятельств непреодолимой силы" была ошибочно воспринята многими как попытка освободить чиновников от ответственности. Согласно комментарию, Минюст разрабатывает изменения в закон "О противодействии коррупции", устанавливающие обязанности и ограничения для круга лиц, которые как раз призваны не допустить совершения коррупционных преступлений.

"Это не как муссируется сейчас в СМИ — не отсутствие наказания за какое-то преступление в виде взятки, а именно ситуации с несоблюдением государственными служащими ограничений, запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов или неисполнение обязанностей, которые установлены антикоррупционным законодательством, вследствие объективных обстоятельств, которые делают невозможным это соблюдение", — цитирует агентство собеседника в Минюсте.

Он также отметил, что рассматривать все обстоятельства нарушения и определения их объективности будут комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама