dp.ru Все статьи автора
29 января 2019, 12:36 759

Сбербанк продлил на 2019 год скидку на ипотеку на вторичном рынке

Фото: Ваганов Антон

Сбербанк продлил на 2019 год скидку 0,3 процентных пункта (п.п.) на ипотеку при покупке квартир на вторичном рынке с помощью сервиса "ДомКлик", сообщает пресс-служба госбанка. Там уточнили, что теперь срок ожидания скидки начинается сразу с момента отправки кадастрового номера или номера квартиры на проверку.

Падение на фоне роста. Продажи квартир могут упасть на треть при растущих ставках по ипотеке

Падение на фоне роста. Продажи квартир могут упасть на треть при растущих ставках по ипотеке

13993
Наталья Бурковская, Павел Никифоров

"Теперь срок ожидания скидки начинается с момента отправки кадастрового номера или номера квартиры на проверку, а не с момента проверки данных по выписке из ЕГРН. Даже если мы не смогли получить выписку ЕГРН по каким-либо причинам, то по истечении срока ожидания скидка все равно будет присвоена. А данные проверит менеджер ипотечного кредитования при получении пакета документов по объекту", - пояснил Николай Васев, директор дивизиона "ДомКлик" блока "Розничный бизнес" Сбербанка.

Согласно условиям банка, дисконт на ставку по ипотечному кредиту в размере 0,3 п.п. предоставляется клиентам с одобренной ипотекой, приобретающим квартиру на вторичном рынке и при условии, что квартира не находится в залоге у другого банка. Предложение распространяется на квартиры, объявления о продаже которых размещены на сайте "ДомКлик" и отмечены значком "Скидка 0,3%". Ставка по ипотеке снижается после подтверждения данных по выписке из ЕГРН и одобрения выбранной квартиры банком.

Сбербанк с 14 января повысил ставки по ипотеке на 1 процентный пункт. Базовая ипотечная ставка теперь составляет от 10,8% вместо прежних 9,8%. Также ставка для зарплатных клиентов начинается от 10,5% (ранее 9,5%), а ставка для клиентов без подтверждения дохода — от 11,1% вместо прежней ставки от 10,1%. Ранее глава Сбербанка Герман Греф не исключал повышения кредитных и депозитных ставок банков в начале 2019 года из-за политики Центробанка. Согласно опросу MAGRAM Market Research, каждый третий россиянин выплачивает кредит

"ДомКлик" — сервис поиска и покупки недвижимости в ипотеку от Сбербанка. Работает с 2017 года. Позволяет подать заявку и получить одобрение ипотеки онлайн, выбрать недвижимость и отправить понравившийся вариант на одобрение в банк в один клик. Занял 1-е место в номинации "Сервисы" во Всероссийском конкурсе сайтов и приложений "Рейтинг Рунета — 2018".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама