dp.ru Все статьи автора
25 января 2019, 09:39 701

"Город взял кредиты, залез в долги". Беглов рассказал о строительстве метро в Петербурге

Фото: Ермохин Сергей

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов считает, что строительством метро в городе должна заниматься петербургская компания, которой владеет город. Об этом градоначальник заявил в интервью телеканалу "78".

Смольный расторгает все контракты с "Метростроем"

Смольный расторгает все контракты с "Метростроем"

14786
Алексей Кумачев, Антон Тарануха

"Все остальные акционерные и другие общества — это, может быть, хорошо, но они показали свою неэффективность. Город взял кредиты, залез в долги, а результат какой? Те станции, которые должны были быть введены ещё в прошлом и позапрошлом годах, не введены. Мы сейчас делаем все, чтобы в этом году ввести минимум три станции", — отметил Беглов.

Он добавил, что перед властями стоит непростая задача — сделать так, чтобы горожане добирались до метро не больше 15-20 минут.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга решили расторгнуть все госконтракты на строительство объектов метрополитена с "Метростроем" 21 января. Причиной стал срыв сроков, а также проблемы при выплате зарплат сотрудникам. В Смольном уже планируют привлечь "альтернативные" компании для строительства. Одним из претендентов на достройку петербургского метро называются структуры АО "Стройтрансгаз", подконтрольные бизнесмену Геннадию Тимченко (№1 в рейтинге богатейших миллиардеров Петербурга с состоянием 840 млрд рублей по версии "ДП"). Вице-губернатор Николай Бондаренко заявил, что конкурс на выбор нового подрядчика строительства метро в Петербурге будет объявлен в ближайшее время.

Накануне стало известно, что Смольный приостановил расторжение контракта с "Метростроем" по Красносельско-Калининской линии петербургского метро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама