dp.ru Все статьи автора
23 января 2019, 08:56 1165

"Захочется купить где-нибудь еще — куплю": ведущий госканала Соловьев объяснил вторую виллу в Италии

Телеведущий Владимир Соловьев на пленарном заседании Совета Федерации РФ
Телеведущий Владимир Соловьев на пленарном заседании Совета Федерации РФ
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Ведущий программ на федеральном телеканале "Россия-1" Владимир Соловьевпрокомментировал изданию The Insider расследование политика Алексея Навального, в котором говорилось, что у журналиста есть две виллы на озере Комо в Италии. Соловьев напомнил, что не состоит на госслужбе, а также подчеркнул, что "не нарушал никаких законов" и платит налоги. "Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу "Россия", — сказал Соловьев.

ФБК рассказал о второй вилле телеведущего Соловьева в Италии и новом Maybach

ФБК рассказал о второй вилле телеведущего Соловьева в Италии и новом Maybach

1760

Также он добавил, что никогда плохо не отзывался о Европе и ее культуре. В сюжете Навального указано, что Соловьев "в угаре особого патриотизма славит Русь" и противопоставляет ее "загнивающей Европе". В ответ телеведущий предложил найти "хоть одну" его цитату, "где сказано, что Европа — это плохо". "Вы можете услышать о чем угодно, вы никогда от меня не услышите, что европейская культура — плохо. Природа, история, цивилизация. Ошибки, которые совершает политическое руководство разных стран, — конечно. В том числе, кстати, и наше. В 90-е годы — сплошные политические ошибки", — заявил журналист.

Соловьев также прокомментировал данные о покупке нового автомобиля Mercedes-Maybach. Телеведущий заявил, что имеет гораздо больше машин и все они есть в базе. Нарушения правил дорожного движения, о которых упомянул в расследовании политик, по словам Соловьева, допускали его водители и они "будут наказаны". "А на какие деньги Навальный на слонах катался и регулярно находится за границей? Я надеюсь, он отчитался? А машина, на которой он ездит, и охрана? Кто это оплачивает?" — заявил в ответ Соловьев.

В расследовании Навального говорилось, что в 2013 году Соловьев купил виллу площадью почти 300 м2 на озере Комо в Италии за 1,021 млн евро. Дом на 14 комнат находится в 11 км от другой виллы телеведущего, которую Фонд борьбы с коррупцией нашел в 2017 году. Кроме того, как утверждает Навальный, 14 февраля 2018 года Соловьев купил себе автомобиль Mercedes-Maybach за 15 млн рублей. Навальный также продемонстрировал удостоверение резидента Италии, выданное Соловьеву после покупки виллы на озере Комо. Соловьев еще в 2017 году говорил, что занимается бизнесом с советских лет, платит налоги, на госслужбе не состоял, а виллу в Италии купил для семьи (телеведущий — отец восьмерых детей) в начале 2000-х годов из соображений экономии: тогда она, по его словам, была дешевле, чем аналогичный особняк на Рублевке.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама