понедельник, 29 ноября 2021
$

Топ-менеджер Media Markt вошел в новый совет директоров "М.видео — Эльдорадо"

Автор фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Член правления Media Markt Saturn Андреас Блазе вошел в совет директоров группы "М.видео — Эльдорадо", сообщили в пресс-службе компании. Андреас Блазе занял кресло в совете вместо Максима Калюжного, в остальном совет директоров не изменился.
Андреас Блазе — вице-президент Ceconomy по M&A, главный инвестиционный директор и член правления MediaMarktSaturn Retail Group. С 2015 по 2016 год занимал позицию директора по M&A в Federal Mpgul GmbH, с 2010 по 2015 год был инвестиционным директором в Capvic Equity Partners AG.
"Сафмар" Михаила Гуцериева в конце 2016 года купил "Эльдорадо" у чешских PPF и Emma Capital. Через неделю группа сообщила о покупке и "М.видео" у ее основателей Александра и Михаила Тынкованов и Павла Бреева за 45,5 млрд рублей. Компания рассчитывала завершить реорганизацию и создание единого юрлица к I кварталу 2019 года.
В 2018 году "М.видео" договорилась купить 42 магазина немецкой Media Markt в России, на месте которых, как ожидается, откроют 60 магазинов "М.видео" или "Эльдорадо". " В конце августа 2018 года группа объявила о закрытии сделки, в рамках которой MediaMarktSaturn приобрела 15% акций "М.видео" у группы "Сафмар", а группа "М.видео — Эльдорадо" приобрела 100% участия в "Медиа-Сатурн-Русланд", российском бизнесе MediaMarktSaturn.