dp.ru Все статьи автора
21 января 2019, 18:33 1392

"Дикси", сеть "Красное & Белое" и "Бристоль" договорились о слиянии

Фото: Ковалев Петр

Бенефициары крупного российского ретейлера "Дикси", а также сети магазинов "Бристоль" и "Красное & Белое" договорились о слиянии в единый розничный бизнес. Об этом в понедельник, 21 января, говорится в совместном сообщении компаний.

"Красное & Белое" отметила окончание обысков скидками и смешными фото с ФСБ

"Красное & Белое" отметила окончание обысков скидками и смешными фото с ФСБ

1370

Владельцами "Дикси" и "Бристоля" являются Игорь Кесаев и Сергей Кациев, "Красным & Белым" владеет Сергей Студенников.

В сообщении компании отмечается, что в результате слияния появится третий по обороту розничный ретейлер в России. Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, а Студенникову — 49%.

"В процессе паритетного объединения активов будут использованы денежные инструменты, которые позволят уравнять активы при объединении", — сказано в заявлении (цитата по "Коммерсанту"). Других подробностей слияния в сообщении не приводится.

Как пишет газета "Ведомости", под торговыми марками "Дикси", "Бристоль" и "Красное & Белое" работает более 13 тыс. магазинов.

26 декабря в алкогольной сети "Красное & Белое" заявили, что на всех складах и офисах компании проходят массовые обыски. Тогда сообщалось, что они полностью парализовали работу. Как отмечалось, силовики подозревают компанию в обороте контрафакта и неуплате налогов. Позже в пресс-службе сети заявили, что обыски на складах и в офисе завершены, факт реализации контрафактной продукции компанией "Красное & Белое" не установлен.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама