dp.ru Все статьи автора
19 января 2019, 17:18 84

В Петербурге в крещенских купаниях приняли участие 35 тысяч человек

Фото: 78.mchs.gov.ru

В Петербурге за сутки окунулись в крещенские иордани во время православного праздника Крещение Господне свыше 35 тысяч человек, сообщает региональное управление МЧС. Всего в городе оборудовали 28 купелей в 13 районах города, некоторые начали работу с полудня 18 января, главная купель – у Петропавловской крепости.

Путин принял участие в крещенских купаниях в Подмосковье

Путин принял участие в крещенских купаниях в Подмосковье

174

«С каждым годом количество петербуржцев, желающих окунуться в Крещенские иордани, растет. По данным на 12 часов 19 января в городских купелях, оборудованных в Петербурге, уже окунулись свыше 35 тысяч верующих. Чтобы обеспечить их безопасность возле каждой иордани дежурят спасатели, медики, добровольцы, представители Российского союза спасателей и правоохранительных органов», - говорится в сообщении ведомства.

Накануне вечером 18 января состояние городских крещенских купелей проинспектировали врио губернатора Александр Беглов и глава МЧС по Петербургу Алексей Аникин, которые вместе с петербуржцами окунулись в иордань на Неве. Главную городскую иордань днем в субботу освятил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Утром владыка совершил божественную литургию и чин великого освящения воды в Николо-Богоявленском морском соборе.

В ночь на 19 января в России прошло празднование одного из главных христианских праздников - Крещения Господня. Как сообщили в МВД РФ, всего по стране состоялось около 9,5 тыс. торжественных религиозных мероприятий, в которых приняли участие более 2,4 млн человек. Правопорядок обеспечивали более 41 тыс. сотрудников органов внутренних дел, во взаимодействии с Росгвардией, работниками частных охранных организаций, представителями народных дружин и общественных формирований.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама