dp.ru Все статьи автора
16 января 2019, 17:05 92

Минфин определился с площадкой для листинга санкционных компаний

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Министерство финансов РФ определилось с площадкой для листинга ценных бумаг компаний, попавших под санкции. Об этом сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах Гайдаровского форума, передает ТАСС.

"Да, решили, но еще пока не готовы "публичить". Потому что там процедуры завершаются, до их завершения я бы не хотел это название озвучивать", — сказал Моисеев.

Как пишет RNS, также заместитель министра финансов сообщил, что есть акционеры, которые не считают для себя возможным участвовать в этом бизнесе, и в настоящее время идет процедура выкупа их долей.

ТАСС напоминает, что в октябре 2018 года стало известно о решении Московской биржи не проводить новые размещения ценных бумаг компаний, попавших в санкционный список министерства финансов США. Первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов отмечал, что это создает дополнительные сложности для таких эмитентов.

"Санкционные компании действительно испытывают сегодня определенные сложности с размещением ценных бумаг в силу не только робости инвесторов, но и в силу того, что Московская биржа сейчас не делает листинг для SDN-компаний по новым бумагам, они прекратили это делать. (…) Московская биржа сама управляет своими рисками. Московская биржа приняла решение не делать первичного листинга и первичного размещения SDN-эмитентов. Такое решение они приняли", — сказал Швецов на форуме Finopolis 18 октября 2018 года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама