Светлана Коваленко Все статьи автора
15 января 2019, 14:19 1328

Распродажа продолжается. РАД снова выставил на торги подешевевшие автосалоны "БалтАвтоТрейда"

Фото: auction-house.ru

Российский аукционный дом (РАД) предпринял очередную попытку продать автосалоны Volkswagen и BMW обанкротившегося автодилера ООО "БалтАвтоТрейд" Петра Тиньгаева. В 2017 году объекты планировали продать за 616 млн и 368 млн рублей соответственно. Теперь здания существенно подешевели.

Российский аукционный дом (РАД) с 9 по 29 января 2019 года на электронной торговой площадке (ЭТП) проводит торги по продаже двух бывших автосалонов обанкротившегося автодилера "БалтАвтоТрейд" в Выборгском районе Петербурга. Продажа объектов состоится в рамках процедуры банкротства ООО "Энерджи Проджект" и ООО "БалтАвтоТрейд".

"Балтавтотрейд" пойдет с молотка. Сбербанк хочет получить 500 млн рублей за имущество дилера

"Балтавтотрейд" пойдет с молотка. Сбербанк хочет получить 500 млн рублей за имущество дилера

4273
Александра Конфисахор

Начальная цена для семиэтажного здания автосалона Volkswagen на Придорожной аллее, 8, площадью 13,4 тыс. м2 составит 450 млн рублей. Покупатель сможет приспособить объект под торгово-офисный центр.

Стоит отметить, что этот автосалон последний раз пытались продать с молотка в конце 2017 года. Тогда начальная цена объекта составляла 616 млн рублей. На участие в торгах была подана всего одна заявка. Теперь РАД повторно выставил здание на продажу, снизив цену на 216 млн рублей.

Также в период с 9 по 29 января этого года РАД выставил на торги и бывший автосалон BMW на Придорожной аллее, 10А, площадью 5,5 тыс. м2. Для данного лота начальная цена определена в размере 260 млн рублей. Здесь возможно размещение супермаркета.

В 2017 году объект также выставлялся на торги с начальной ценой в 368 млн рублей, но и для него покупателей не нашлось. Соответственно, в настоящее время здание подешевело на 108 млн рублей.

В этот раз торги со снижением стоимости лотов пройдут в период с 9 по 29 января. Для семиэтажного здания Volkswagen минимальная цена на объект составит 445,5 млн рублей, а для бывшего салона BMW — 257,4 млн рублей.

"Оба объекта находятся в хорошем состоянии. Учитывая уже сложившуюся практику, когда бывшие дилерские центры успешно переформатируются под супермаркеты (например, сеть магазинов "Сезон" приобрела бывший дилерский центр Ford на Пулковском шоссе, а "Лента" купила два автоцентра — у "Атлант–М" и "Аларм Моторс"), мы ищем покупателя также в сегменте ретейла", — прокомментировала руководитель департамента по работе с непрофильными и проблемными активами банков Ольга Желудкова.

Генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко: "РАД сэкономит городской бюджет"

Генеральный директор Российского аукционного дома Андрей Степаненко: "РАД сэкономит городской бюджет"

972
Мария Мокейчева

"БалтАвтоТрейд" стал банкротом в конце 2016 года. Его общая задолженность перед кредиторами оценивалась 2 млрд рублей. Проблемы у компании возникли в 2015 году. Тогда организация не смогла предоставить своим клиентам оплаченные автомобили, а российские представительства BMW и Volkswagen были вынуждены вывезти оставшиеся машины из салонов, так как не получили за них деньги от дилера.

Петр Тиньгаев известен тем, что в 2010 году он предложил партнерство и 49% компании "БалтАвтоТрейд" форварду "Зенита" Андрею Аршавину. Затем интересы партнеров разошлись. Однако в декабре 2015 года бизнесменом заинтересовались правоохранительное органы. По их мнению, с декабря 2011–го по май 2012 года Тиньгаев, выступая соучредителем ЗАО "Автодор Экспресс", предоставил в колпинское отделение Сбербанка ложный договор поручительства от имени бывшего футболиста "Зенита" Андрея Аршавина. В феврале 2018 года Выборгский районный суд Петербурга приговорил Петра Тиньгаева к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Ущерб клиентам автодилера оценивался в 145 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама