dp.ru Все статьи автора
14 января 2019, 11:35 229

В "Метрострое" объяснили появление банкротного иска от ФНС

Фото: Тимофей Вяткин

В "Метрострое" назвали банкротный иск от ФНС техническим процессом. Об этом в понедельник, 14 января, сообщили dp.ru в пресс-службе компании.

ФНС подала иск о банкротстве "Метростроя"

ФНС подала иск о банкротстве "Метростроя"

1332

Там добавили, что подобная процедура позволит суду дать возможность заключить мировое соглашение и рассрочить платеж. В компании отметили, что после выполнения всех этих действий будет снят запрет на пользование счетами.

"Реальным выходом из создавшегося положения была бы оплата уже выполненных "Метростроем" работ по всем линиям метрополитена. На данный момент у города имеется задолженность за уже выполненные и сданные работы. Погашение этой задолженности позволит снять все финансовые трудности компании, а своевременная оплата в дальнейшем — обеспечить эффективную деятельность всех структурных подразделений организации в плановом режиме", — пояснили в пресс-службе компании.

Ранее стало известно, что Федеральная налоговая служба (ФНС) и межрайонная ИФНС РФ по крупнейшим налогоплательщикам Петербурга подали иск о признании банкротом компании "Метрострой".

Об этом сообщается на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти. Сумма претензий в деле не уточняется, также пока не назначена дата рассмотрения иска.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама