dp.ru Все статьи автора
13 января 2019, 21:39 123

Американские демократы попытаются не допустить снятия санкций с компаний Дерипаски

Фото: ТАСС

Лидер демократов в Сенате США Чак Шумер вынесет на голосование резолюцию об отмене решения снять санкций с компаний "Русал", En+ и "Евросибэнерго" Олега Дерипаски. Об этом он заявил в воскресенье, 13 января.

Послы Евросоюза поддержали снятие санкций с компаний Дерипаски

Послы Евросоюза поддержали снятие санкций с компаний Дерипаски

111

"После проведения консультаций со старшими членами соответствующих комитетов и моими коллегами я принял решение, что предложение министерства финансов является ошибочным и не может в должной мере ограничить контроль и влияние Олега Дерипаски в этих компаниях. Сенату следует заблокировать этот неверный шаг администрации Трампа и сохранить санкции", — сказал Шумер (цитата по ТАСС).

Резолюция может быть принята в соответствии с американским законом о санкциях. Согласно документу, если резолюция наберет простое большинство голосов законодателей, она сможет воспрепятствовать решению правительства о снятии ограничительных мер.

Ранее глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что снятие санкций с компаний Дерипаски может быть отсрочено.

В декабре управление по иностранным инвестициям (OFAC) минфина США объявило о намерении в течение 30 дней снять санкции с компаний после решения Дерипаски снизить свою долю в En+ ниже 45%. Против этого выступают американские демократы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама