dp.ru Все статьи автора
12 января 2019, 14:56 82

В Госдуме назвали "культурное питье" мифом и призвали к моде на ЗОЖ

Фото: Ермохин Сергей

Детям нужно прививать моду на здоровый образ жизни, заявил в субботу, 12 января зампред комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль. По его словам, идея о том, что детям можно прививать культуру правильного потребления алкоголя — миф.

В Госдуме посоветовали угощать детей хорошим вином с 16 лет

В Госдуме посоветовали угощать детей хорошим вином с 16 лет

209

"В России алкоголь в магазинах продается только лицам, достигшим 18 лет. Получается, что в магазине 16-летнему подростку спиртное продавать нельзя, а дома наливать можно? По меньшей мере, это незаконно. Это миф, что родители могут научить подростка "пить культурно", — сказал Огуль (цитата по РИА Новости).

Накануне зампред думского комитета по информационной политике Андрей Свинцов заявил, что родители должны рассказывать детям о культурном потреблении алкоголя и приучать к качественному спиртному — к примеру, можно в 16 лет дать ребенку бокал хорошего вина, чтобы он научился отличать его от подделки.

Как отметил Огуль, "культурное питье" — это миф.

"Детям категорически нельзя предлагать алкоголь. Наоборот, им нужно показывать очевидную разницу в развитии, поведении и мышлении между теми, кто хотя бы даже "культурно" пьет, и теми, кто не пьет вообще", — отметил он.

Он добавил, что характер и привычки ребенка закладываются в семье, и здесь важен пример родителей.

"Если они ведут здоровый образ жизни, и пропагандируют моду на ЗОЖ, то ребенок вряд ли будет пить алкоголь в будущем. Все закладывается в семье — привычки, взгляды и цели. Берегите детей от влияния алкоголя только своим примером", — добавил депутат.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама