dp.ru Все статьи автора
10 января 2019, 18:59 761

В Петербурге жители монетами отскоблили закрашенное коммунальщиками граффити

Фото: vk.com/mytndvor

В Петербурге жители центрального района и случайные прохожие отскоблили монетами закрашенный работниками коммунальных служб стрит-арт художника Паши Касса "С Новым годом, товарищи!", который появился в ночь на 31 декабря на углу Невского и Суворовского проспектов. Граффити 5 января закрасили серо-зеленой краской сотрудники Жилкомсервиса №3 Центрального района.

В центре Петербурга появилась "дверь" в советский Новый год

В центре Петербурга появилась "дверь" в советский Новый год

348

"Это не остановило неравнодушных петербуржцев разных возрастов, которые плечом к плечу счищают монетами зелёную краску коммунальщиков. Рекомендуем всем прийти на Суворовский проспект и тоже очистить граффити от краски", — отмечается в группе активистов "Центральный район за комфортную среду обитания" "ВКонтакте".

Позже депутат от "Единой России", председатель комитета по законодательству петербургского парламента Денис Четырбок в своем Instagram заявил о планах подготовить законопроект о легализации уличного искусства в Петербурге.

"Мы уже разработали соответствующую инициативу и в ближайшее время вынесем её на рассмотрение городского парламента. Медлить с принятием документа мы не станем. Надеюсь, что уже весной в нашем городе появится полноценный закон, который защитит уличное творчество от абсурдных ситуаций, которые в последнее время возникают все чаще. Войну с искусством уже давно пора прекращать", — написал депутат. Он также добавил, что обратился к вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко, "попросив его взять под личный контроль всю ситуацию с закрашиванием граффити".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Очередное граффити оказалось под угрозой исчезновения. На этот раз – кадр из знаменитого фильма «Иван Васильевич меняет профессию». О такой судьбе рисунка, как сообщают городские СМИ, свидетельствует ответ администрации Центрального района гражданину, пожелавшему остаться анонимным. Изображение не носит экстремистского характера, не содержит каких-либо варварских надписей и не угрожает безопасности жителей. Так зачем его закрашивать? На мой взгляд, это уникальное граффити, которое за короткое время стало знаменитым на всю страну, которое смело можно считать жемчужиной уличного искусства. Я уверен, что оно не должно исчезнуть с подачи «жалобы», написанной каким-то анонимом. Прежде чем принимать решение о закрашивании, нужно спросить мнение жителей. Не сомневаюсь, что абсолютное большинство выскажется в поддержку изображения. По данному вопросу я уже обратился к вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко, попросив его взять под личный контроль всю ситуацию с закрашиванием граффити и призвав не допустить исчезновения очередного рисунка. #граффити #санктпетербург

Публикация от Денис Четырбок (@denis.chetyrbok)

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама