dp.ru Все статьи автора
7 января 2019, 12:01 90

Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться в Ханое

Фото: Global look press

Президент Америки Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын могут встретиться в столице Вьетнама Ханое, сообщает Bloomberg со ссылкой на южнокорейское издание "Мунхва ильбо".

Ким Чен Ын собирается приехать в Россию

Ким Чен Ын собирается приехать в Россию

121

Стороны планируют обсудить вопросы денуклеаризации. В своем новогоднем обращении Ким Чен Ын пообещал пойти "новым путем", если США не ослабит экономические санкции. Переговоры между странами зашли в тупик после встречи двух лидеров в июне 2018 года в Сингапуре.

Дипломатические источники южнокорейской газеты сообщили, что официальные представители правительства Америки уже встретились с северокорейскими коллегами для обсуждения сроков встречи и корректировки графика переговоров.

"Такой саммит наверняка привлечет внимание всего мира и поможет повысить авторитет принимающей страны. Но это также создает огромные проблемы безопасности для Трампа, лидера крупнейшей экономики мира, и Кима, главы, возможно, одного из самых параноидальных государств в мире", — комментирует Bloomberg.

Также сообщается, что Вьетнам является давним союзником Пхеньяна и при этом поддерживает хорошие отношения с Вашингтоном.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама