dp.ru Все статьи автора
5 января 2019, 10:57 114

Спасенный в Магнитогорске младенец начал самостоятельно дышать

Фото: Илья Московец/ТАСС

Десятимесячный мальчик, которого спасли из-под завалов в Магнитогорске, переведен на самостоятельное дыхание. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минздрава России Максим Радецкий, передает ТАСС.

СК: Следов взрывчатки на месте рухнувшего в Магнитогорске дома не обнаружено

СК: Следов взрывчатки на месте рухнувшего в Магнитогорске дома не обнаружено

340

"За прошедшие сутки ребенку успешно произведена экстубация, он перешел на самостоятельное дыхание при кислородной поддержке. Врачи продолжают наблюдать за состоянием малыша в круглосуточном режиме", – сказал Радецкий.

Он также сообщил, что состояние ребенка оценивается медиками как стабильное. Младенец находится в отделении реанимации НИИ неотложной детской хирургии и травматологии.

На момент госпитализации у мальчика была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, обморожение конечностей, нарушение функции почек и обезвоживание. Проведенные в Москве диагностические исследования показали, что повреждений мозга у мальчика нет, обмороженную ногу медики с большой долей вероятности спасут.

31 декабря утром в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд жилого дома. 39 человек погибли. Поисково-спасательная операция была завершена 3 января.

Накануне Следственный комитет сообщил, что на фрагментах конструкций с места обрушения подъезда дома не обнаружено следов взрывчатки.

Новости партнеров
Реклама