dp.ru Все статьи автора
5 января 2019, 10:03 136

Пираты похитили российских моряков у берегов Бенина

Архивное фото
Архивное фото
Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

В Гвинейском заливе пираты похитили шестерых членов экипажа контейнеровоза MSC Mandy, все они – граждане России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные спасательно-координационного центра (СКЦ) Росморречфлота.

Россиян с судна BBC Caribbean освободили из плена нигерийских пиратов

Россиян с судна BBC Caribbean освободили из плена нигерийских пиратов

119

"Судно MSC MANDY (флаг Панамы), на борту которого находились 24 члена экипажа, в том числе 23 гражданина России и один гражданин Украины, 1 января подверглось пиратскому нападению во время дрейфа в 20 милях от берега на траверзе порта Котоноу (Бенин) в Гвинейском заливе", – говорится в материалах СКЦ.

Отмечается, что на борт судна проникли 7-9 человек с огнестрельным и холодным оружием, которые начали грабить экипаж.

"Через два часа бандиты покинули судно, похитив шесть членов экипажа, все граждане РФ (капитан, старший помощник капитана, 3-й помощник капитана, боцман, фиттер-сварщик, повар). Среди оставшихся 18 членов экипажа раненых, пострадавших нет", – говорится в материалах СКЦ.

Вместе с тем, в в российском посольстве в Бенине агентству сообщили, что на борту судна находились 26 членов экипажа. "Как нам сообщили в главном штабе военно-морских сил Бенина, в ночь с 1 на 2 января на судно MSC Mandy, находившееся недалеко от территориальных вод Бенина, было совершено пиратское нападение. В момент нападения на борту находились 26 человек, из которых двое граждан Грузии, четверо – граждане Украины и 20 человек – граждане России. Нападавшие захватили шесть человек и скрылись", – сообщили агентству в посольстве.

По словам представителя дипмиссии, гражданство похищенных неизвестно.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама