dp.ru Все статьи автора
4 января 2019, 14:01 340

СК: Следов взрывчатки на месте рухнувшего в Магнитогорске дома не обнаружено

Фото: Пресс-служба МЧС России/ТАСС

Следователи-криминалисты и федеральные эксперты завершили осмотр завала и обломков, изъятых с места обрушения подъезда жилого дома по улице Карла Маркса в Магнитогорске, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Опубликован список погибших при обрушении дома в Магнитогорске

Опубликован список погибших при обрушении дома в Магнитогорске

194

"Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых фрагментах не обнаружено. Расследование уголовного дела продолжается", — отметили в ведомстве.

Следователи СК России продолжают отрабатывать все версии произошедшего взрыва. Ранее издания 74.ru и znak.com со ссылкой на источник в силовых структурах сообщали, что многоэтажка могла рухнуть из-за террористического акта. Однако официальные источники эту информацию не подтверждали. По основной версии, причиной трагедии стал взрыв бытового газа.

Взрыв в десятиэтажном доме в Магнитогорске прогремел рано утром 31 декабря. От мощного хлопка обрушился один из подъездов здания. На место инцидента в тот же день прилетел президент России Владимир Путин. На помощь к местным спасательным службам также отправили усиленные подразделения экстренных служба и медиков.

Накануне в МЧС завершили спасательную операцию. В ведомстве заверили, что людей под завалами нет. Погибшими официально числятся 39 человек, все они опознаны. Полный список жертв опубликован на сайте мэрии Магнитогорска.

По данным пресс-службы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, два подъезда (седьмой и восьмой) поврежденного дома будут демонтированы. На их месте появится мемориал. Кроме того, специалисты проведут полное техническое обследование уцелевших подъездов.

Новости партнеров
Реклама