dp.ru Все статьи автора
29 декабря 2018, 13:55 684

Медведев запретил ввоз с Украины промтоваров, сырья и продовольствия

Производство конфет на кондитерской фабрике ROSHEN
Производство конфет на кондитерской фабрике ROSHEN
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на ввоз в Россию произведенных на Украине или перемещаемых через ее территорию промышленных и сельскохозяйственных товаров, сырья и продовольствия. «Россия вводит запрет на импорт ряда украинских товаров. Это — ответная мера на санкционные ограничения со стороны Украины. Подписал соответствующее постановление», — пояснил Медведев в своем Twitter.

Власти Украины утвердили новые санкции против России

Власти Украины утвердили новые санкции против России

181

Как отмечается в сообщении правительства, основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список, в частности, вошли пшеница, подсолнечное масло, экстракты из мяса, рыба, шоколад, кондитерские изделия, хлеб, консервированные овощи и фрукты, соки, пиво, вино, этиловый спирт. Россия может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров, уточняют в кабмине.

Украина периодически вводит санкционные ограничения как в отношении российских физических и юридических лиц, так и в отношении конкретных российских товаров. "С момента введения мер по запрету импорта из России отдельных видов сельскохозяйственных товаров украинский "санкционный" список был расширен на 18 видов продукции, в том числе агропромышленной продукции, продукции химического комплекса, шифера, цементного клинкера", —говорится в сообщении правительства.

27 декабря Украина расширила список запрещенных к ввозу товаров из России. К списку добавились кукурузный крахмал, глюкоза и сироп из глюкозы, мальтодекстрин и сироп из мальтодекстрина. Запрет на импорт и заградительные пошлины были введены в 2015 году. В свою очередь, с начала 2016 года на украинские продовольственные товары распространилось введенное Москвой продуктовое эмбарго против западных стран. Незадолго до этого было приостановлено действие закона о зоне свободной торговли между Россией и Украиной. 25 декабря Россия расширила украинский санкционный список на 200 компаний и физлиц, добавив в него, в частности, около десятка оборонных компаний.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама