понедельник, 29 ноября 2021
$

В России увольнения в 2019 году запланировал каждый четвертый работодатель

Автор фото: Сергей Коньков
В России почти четверть работодателей (23%) планируют сократить часть персонала в следующем году, свидетельствуют результаты исследования портала Rabota.ru. В опросе приняли участие 300 работодателей.
Больше всего сокращения угрожают работникам маркетинга и медиа, а также сотрудникам компаний, связанных с продуктами питания, приводит данные исследования "Российская газета". В предприятиях, которые оказывают услуги бизнесу, наоборот, задумываются об увольнении работников меньше всего. Также о наборе новых сотрудников думают в IT-компаниях.
Исследование показало, что 18% работодателей думают о расширении штата, а еще 20% хотели бы расширить сферу деятельности компании. 17% (в основном IT-компании и застройщики) намерены увеличить бюджет на рекламу и продвижение, а 9%, наоборот, сокращают расходы по этой статье. Больше других экономить на рекламе в наступающем году будут ретейлеры.
25% работодателей планируют ввести новую систему премирования или пересмотреть старую, наиболее вероятны такие изменения в автомобильном бизнесе и ретейле. Нематериальные бонусы в следующем году собираются ввести 12% опрошенных.