dp.ru Все статьи автора
18 декабря 2018, 19:37 256

Рассмотрение дела о банкротстве МБСП перенесли на 2019 год

Фото: Коньков Сергей

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Петербурга перенес заседание по рассмотрению дела о банкротстве Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) на 5 февраля 2019 года. Об этом во вторник, 18 декабря, сообщает ТАСС.

Наследство МБСП. Парк-отель "Потемкин" в Пушкине сменит собственников за 550 млн рублей

Наследство МБСП. Парк-отель "Потемкин" в Пушкине сменит собственников за 550 млн рублей

52286
Антон Тарануха

"Дело мы рассмотреть не можем, так как оно находится в апелляционной инстанции... Мы переносим сегодняшнее заседание на 5 февраля на 11:10", — заявила судья.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял заявление о банкротстве Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) от Центрального банка России. Лицензия у банка была отозвана 31 октября.

МБСП подал иск в арбитражный суд Москвы о признании недействительным приказа Банка России о лишении лицензии. Вопрос рассмотрят 15 января 2019 года.

Центробанк признал неустойчивым финансовое положение МБСП 15 октября, возложил на АСВ функции временной администрации и ввел трехмесячный мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Возможность санации ЦБ планировал рассмотреть после аудита. 25 октября ВТБ, действующий от имени АСВ, начал выплату компенсаций вкладчикам банка. Общий объем страховых выплат составляет 16,6 млрд рублей.

МБСП, созданный в 1989 году, ранее носил название "Ленмебельбанк", затем — "Петербургский лесопромышленный банк". В 1999 году банкир Сергей Бажанов (позднее — сенатор Совета федерации) приобрел Лесопромышленный банк, после чего банк переименовали в Международный банк Санкт-Петербурга. В 2004 году он вступил в систему страхования вкладов. По данным Банка России, на 1 октября 2018 года по величине активов эта кредитная организация занимала 116-е место в банковской системе РФ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама