dp.ru Все статьи автора
14 декабря 2018, 14:33 77

В Минздраве решили исследовать современное "цифровое" поколение детей

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

В России проведут исследование современных детей, чтобы оценить риски цифровизации и найти пути преодоления опасностей, заявил главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава России Юрий Зинченко в пятницу, 14 декабря.

"Идея о проведении общенационального исследования была поддержана нацпроектом. Дети не исследовались более 50 лет. Необходимо понимать, кто такой современный ребенок, его возможности и потенциальные риски, под которые он подпадает", — сказал Зинченко (цитата по Интерфаксу).

Он отметил, что цифровая эпоха несет в себе множество рисков.

"Цифровизация, цифровые образование, общество, экономика, — это дополнительные риски, которые мы будем на себе испытывать, в результате этого возникают отклонения в физическом развитии: избыточный вес, нарушения сна, эмоциональное состояние, киберзависимость, суицидально-агрессивное поведение детей и подростков", — добавил он.

Он добавил, что этих вызовов не надо бояться, а стоит думать о путях их преодоления и минимизации вредных последствий.

"У нас сейчас "аналоговое" поколение родителей, бабушек и дедушек и "цифровое" поколение детей. Традиционный межпоколенческий разрыв усиливается цифровизацией. Но решения возможны, нужно смягчать разницу подходов", — добавил Зинченко.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама