Марк Чернов Все статьи автора
31 декабря 2018, 11:04 892

Веселье без границ. Где в мире пройдут лучшие новогодние вечеринки

Фото: visitdubai.com

Тяга к перемене мест особенно усиливается в преддверии долгих январских выходных. А встретить сам Новый год в другой стране — значит, испытать радость праздника совершенно по–новому.

Огни гигантомании

При желании сменить мороз на жаркий климат, елки — на пальмы, а оливье и селедку под шубой — на богатую международную кухню, следует обратить свое внимание на Дубай. Международный центр всего самого большого, дорогого и передового приготовил массу сценариев встречи Нового года. Множество ярких вечеринок пройдет в местных пятизвездочных отелях (Atlantis The Palm, Burj Al Arab, Bulgari и др.). Если праздничному настрою тесно на территории курорта, можно сменить цивилизацию на пустыню и встретить Новый год с бедуинским колоритом, с народной музыкой и танцами, барбекю, катанием на верблюдах и фейерверком. Либо отправиться в праздничный круиз по Арабскому заливу на роскошной яхте, в лаунже которой будет сервирован стол с деликатесами, а на палубе подадут открыточный вид на искрящийся огнями ночной Дубай.

Главный же центр притяжения в Дубае (в новогоднюю ночь особенно) — самое высокое здание в мире Burj Khalifa, которое ровно в полночь 1 января будет озарено светом гигантского фейерверка во всю высоту 828–метрового небоскреба.

Еще одно зрелище, которое не стоит пропускать, будучи в Дубае, — новое шоу La Perlе, творение мастера эпичных постановок Франко Драгоне. Грандиозная повесть о Дубае как лаборатории будущего объединяет в себе яркие художественные образы и передовые технологии, захватывающие прыжки из–под купола в воду с высоты 25 м и смертельно опасные трюки на мотоциклах. Для шоу, которое будет идти в Дубае 10 лет подряд, был специально построен театр с аквасценой и бассейном, вмещающим 2,7 млн л воды. Лайфхак путешественнику: новая программа Dubai City Pass дает возможность туристам посещать все лучшие достопримечательности и развлечения, в т.ч. шоу La Perle, со скидками до 60%.

Волшебный шар

Фото: ТАСС

Счастливчики, которые окажутся в новогоднюю ночь на Таймс–сквер в Нью–Йорке, станут свидетелями легендарной традиции спуска новогоднего хрустального шара с верхушки небоскреба One Times Square. Цветной шар — символ единства народов мира, а история этой новогодней традиции длится аж с 1907 года. Каждый год 31 декабря в 23:59 по местному времени шар начинает движение с 23–метровой высоты по особому флагштоку. Через минуту шар достигает нижней точки, что символизирует наступление Нового года. Церемонию предваряют выступления звезд современной музыки. Все это при участии гигантского столпотворения людей, поэтому занимать места лучше за несколько часов!

Альтернативная локация в Нью–Йорке — Центральный парк, который станет местом запуска самого большого салюта в Соединенных Штатах. Впрочем, наблюдать за потрясающим зрелищем можно и с террас ресторанов, примыкающих к Центральному парку, а также с борта катера во время новогоднего круиза по Гудзону.

Шоу на лугу

Фото: tollwood.de

Одна из крупнейших новогодних вечеринок Европы пройдет в Мюнхене. Местные жители и туристы соберутся в сердце города — на Мариенплац, чтобы отметить перемену дат салютом и фейерверками. Традиционный рождественский фестиваль–рынок Tollwood пройдет на Лугу Терезы, там же, где ежегодно случается Октоберфест. Гостей новогодней ночи ждет органическое меню из пяти перемен и выступление цирка "Оз" из Австралии. Особенность коллектива в его немногочисленной труппе (11–13 человек) и в универсальности каждого артиста, который одновременно может быть и гимнастом, и акробатом, и жонглером, даже билетером.

Зрители станут свидетелями невероятного физического и артистического мастерства, хореографии и австралийского юмора, понятного каждому.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама