dp.ru Все статьи автора
11 декабря 2018, 16:33 166

В Госдуме порекомендовали принять закон о декриминализации репостов 19 декабря

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству порекомендовал принять во втором чтении пакет законопроектов о частичной декриминализации статьи об экстремизме, пишет ТАСС во вторник, 11 декабря.

От лайка до суда. Самые громкие дела за репосты в социальных сетях

От лайка до суда. Самые громкие дела за репосты в социальных сетях

4710
Карашаш Ногаева

Вопрос предлагается рассмотреть 18 декабря, чтобы принять его до конца сессии — 19 декабря. Об этом сообщил глава комитета Павел Крашенинников.

"Будем предлагать на 18 декабря во втором чтении, а в третьем — на 19 декабря. До конца сессии мы хотели бы завершить обсуждение", — сказал депутат.

Госдума приняла законопроект в первом чтении 15 декабря. По словам Крашенинникова, в редакции второго чтения было предложено продлить сроки административных дел о размещении запрещенной информации с 3 месяцев до года.

Также Крашенинников отметил, что законопроект будет распространяться и на ранее вынесенные приговоры.

"Это значит, что все так называемые уголовные дела за лайки и репосты должны быть закрыты, а вступившие в силу приговоры пересмотрены", — сказал он.

В октябре президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, смягчающий уголовное наказание за преступления по статье 282 УК РФ, в том числе и за репосты в социальных сетях.

Путин предложил отказаться от привлечения к уголовной ответственности за действия, предусмотренные статьей об экстремизме, совершенные однократно и не представляющие серьезной угрозы.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко пообещала принять поправки в течение осенней сессии парламента.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама