Максим Мунгалов Все статьи автора
12 декабря 2018, 06:45 1508

Стейки от хоккейной звезды. Хоккеист Игорь Ларионов открывает первый ресторан в Петербурге

Фото: Пресс-служба Larionov Grill & Bar

По концепции Larionov Grill & Bar — это спортивный бар с ресторанным меню, куда включены стейки и вино.

Всего хоккеист Игорь Ларионов откроет в Петербурге два ресторана Larionov Grill & Bar. Первое заведение начнет работу в субботу, 15 декабря, второе — в следующем году. Также спортсмен планирует открыть одно или два заведения в Москве в дополнение к четырем уже действующим в столице. Инвестиции в один ресторан составят 25 млн рублей. Планируемый срок окупаемости проекта составит от 2 до 3 лет.

Не чураясь чураско. Ресторан "Стейк by Steak"

Не чураясь чураско. Ресторан "Стейк by Steak"

1025
Сергей Кормилицын

Новое заведение рассчитано на 100 посадочных мест и занимает помещение площадью 330 м2. Деньги пошли на ремонт и установку оборудования для трансляций, один из экранов будет практически во всю стену, уточнили в ресторане. Средний чек составляет около 1,5 тыс. рублей. Игорь Ларионов — двукратный олимпийский чемпион, трехкратный обладатель Кубка Стэнли, в советское время переехал из СССР в Северную Америку играть в НХЛ, еще тогда помогал молодым российским игрокам адаптироваться за границей. В ЦСКА играл в звене с Сергеем Макаровым и Владимиром Крутовым. В общей сложности в чемпионатах СССР Ларионов провел 457 матчей и забросил 204 шайбы.

"Я очень рад, что мы наконец–то открываемся в Петербурге. В целом мы хотим масштабировать концепцию со стейками и коллекционным вином, которыми я "болею" очень давно", — поделился Игорь Ларионов.

Стейк–хоккей

Заведение будет работать круглосуточно, также там будут проводить трансляции матчей. "Кроме стейков мы сделали фитнес– и детское меню, создали детскую комнату", — добавляют в Larionov Grill & Bar.

Мясной Петербург

В Петербурге работает около 80 заведений, в которых подают стейки.

DJ-сеты вместо Стаса Михайлова. Ресторан "Коммуналка" перезапустили в формате молодежного кафе

DJ-сеты вместо Стаса Михайлова. Ресторан "Коммуналка" перезапустили в формате молодежного кафе

2310
Антон Тарануха

Среди крупных игроков — "Строганов стейк хаус", "Рибай", Red.Steak & Wine, Street Food Bar № 1, Red Fox Pub & Grill и другие.

По словам участников рынка, несмотря на снижение уровня доходов, петербуржцы продолжают посещать стейк–хаусы.

"Стейковый бум прошел, но любовь к мясу в Петербурге осталась. Я, к примеру, занимался мясом и рыбой. Так, мясные рестораны пользовались большим спросом, чем рыбные. При этом, конечно, небольшое снижение есть из–за падения доходов населения", — отметил основатель "Строганов стейк хаус" Леонид Гарбар.

Новый опыт

Согласно открытым данным ("2ГИС", по запросу "спортбар"), в Петербурге работает 1871 заведение, где регулярно проводят трансляции спортивных соревнований.

При этом в городе нет сходных проектов. "Это новый опыт для Москвы и Петербурга. Например, в Северной столице нет заведений, названных в честь футболистов "Зенита". В случае успеха сети это может послужить стимулом для рестораторов открывать совместные проекты не только со звездами шоу–бизнеса, как, например, Black Star Burger и пр., но и с именитыми спортсменами", — рассуждает специалист по маркетингу товарищества рестораторов UnoDosTres Глеб Орлов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама