Инна Рейхард Все статьи автора
12 декабря 2018, 07:24 501

Малый бизнес получит единый портал для регистрации юрлиц онлайн

Лев Кузнецов, директор СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства"
Лев Кузнецов, директор СПб ГБУ "Центр развития и поддержки предпринимательства"
Фото: Архив "ДП"

Зимой предпринимателям Петербурга станет доступен ориентированный на экспортеров и стартаперов Единый портал малого бизнеса, где можно зарегистрировать юрлицо онлайн. Инвестиции в проект — 3,5 млн рублей.

Центр развития и поддержки предпринимательства (ЦРПП) запускает портал для малого бизнеса, который будет доработан к январю 2019 года.

Знакомство на ходу. Как прошел Форум малого бизнеса

Знакомство на ходу. Как прошел Форум малого бизнеса

453
Инна Рейхард

Ключевые сферы

Сейчас сайт ЦРПП ежедневно посещают 1,5 тыс. уникальных пользователей, однако не все они удовлетворены его функционалом. Как сообщил Лев Кузнецов, глава ЦРПП, новый портал объединит в себе все направления поддержки малого и среднего бизнеса, а также будет содержать узконаправленные разделы: Центр экспорта, Акселератор ЦРПП, Центр индустрии моды и пр. При этом каждый из них будет предлагать пользователям ряд специальных возможностей. Например, Центр экспорта проводит видеоконференции с торговыми представительствами и оказывает услуги по письменным переводам на 17 языков. А Центр индустрии моды будет обеспечивать швейные производства заказами от дизайнеров.

"Впервые в Петербурге будет реализована услуга по регистрации бизнеса онлайн, — рассказывает Лев Кузнецов о новых функциях портала. — Без нотариусов и доверенностей. Идентификация личности происходит через смартфон с определенной программой или биометрический загранпаспорт".

Время покажет

Предприниматели не против идеи нового портала — если он будет удобен в использовании.

"С прежним я практически не взаимодействовала, в основном получала их рассылки с анонсами мероприятий и информацией о субсидиях, а также общалась с сотрудниками", — говорит Ася Когель, владелица модного дома Kogel.

Программа помощи совершенствуется. Лимиты льготной поддержки малого бизнеса увеличат

Программа помощи совершенствуется. Лимиты льготной поддержки малого бизнеса увеличат

267
Инна Рейхард

По словам участников рынка, удобных для малого бизнеса порталов не так уж много. В числе крупнейших называют "Бизнес–навигатор МСП".

Новости партнеров
Реклама