Дарья Смирнова Все статьи автора
11 декабря 2018, 06:29 795

Безопасность в одни руки. Госзаказ на оборудование КАД системами видеонаблюдения достался молодой компании

Фото: Андрей Федоров

Основанное чуть более года назад ООО "Лентрансспецстрой" победило в аукционах на оборудование КАД системами безопасности на 1,7 млрд рублей. Конкурентов у него не было.

В течение 2 лет федеральные дорожники в лице ФКУ "Упрдор "Северо–Запад" намерены оборудовать КАД новыми системами видеонаблюдения, охранной сигнализации, автоматического пожаротушения и другими средствами транспортной безопасности. Доверить работу собираются молодой компании — ООО "Лентрансспецстрой" (ЛТСС), имеющей в своем активе всего один, но весомый госконтракт все с тем же ФКУ "Упрдор". Летом 2018 года она получила подряд на строительство единого диспетчерского центра на КАД стоимостью 505 млн рублей.

В Петербурге на КАД установят систему безопасности за 1,7 млрд рублей

В Петербурге на КАД установят систему безопасности за 1,7 млрд рублей

952

В этот раз торги проходили в форме двух аукционов. В первый, с начальной ценой 896,3 млн рублей, вошли эстакада через Софийскую ул., мост через Волковку, несколько развязок и другие объекты. Размер второй закупки составил 829,3 млн рублей. Сюда включили вантовый мост и развязки рядом с ним на двух берегах, мост через Большую Охту, путепровод на Челябинской ул.

Выбрать подрядчиков собирались 10 декабря, однако итоги подвели раньше: выбор был невелик. 7 декабря на сайте госзакупок разместили протоколы, победителем в обоих случаях признана ЛТСС. По первому аукциону ценой 829,3 млн подрядчик стал единственным участником, по второму конкурент был (его название не раскрывается), однако до финальной стадии не дошел. Поскольку в заявке нашли неточности — неверно были указаны показатели прочности серии труб и вентилятора, до участия в электронном аукционе его не допустили. Контракты с ЛТСС заключат по начальным ценам аукционов.

Еще на стадии проведения аукционов в конкурсной документации московская IT–компания "Открытые Технологии" нашла, по ее мнению, нарушения, в связи с чем подала жалобу в петербургское УФАС. Она посчитала, что заказчик не указал все необходимые технические характеристики. Также "Открытые Технологии" усмотрели ограничение добросовестной ценовой конкуренции участников закупок. Обе жалобы антимонопольщики посчитали необоснованными, так что заключить контракты с ЛТСС Управлению "Северо–Запад" ничто не помешает. Подавали ли свою заявку "Открытые Технологии" на петербургский аукцион, в компании сказать отказались, как и прокомментировать, есть ли вероятность, что документация была сделана под конкретного подрядчика.

ООО "Лентрансспецстрой" было зарегистрировано 6 июля 2017 года. Компания принадлежит 32–летней Юлии Борисковой. Она же занимает в ней пост гендиректора. В разделе "Проекты и решения" на сайте организации пусто, про другие объекты компании ничего не известно.

В самом ЛТСС комментарии "ДП" не предоставили.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама