dp.ru Все статьи автора
7 декабря 2018, 14:56 54

Минстрой оцифрует Градостроительный кодекс

Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Минстрой РФ планирует перевести процедуры Градостроительного кодекса в цифровой формат. Об этом заявил глава министерства Владимир Якушев в пятницу, 7 декабря, его цитирует ТАСС.

Минстрой предложил законодательно закрепить понятие ветхих домов

Минстрой предложил законодательно закрепить понятие ветхих домов

46

"Все те процедуры, которые прописаны сегодня в Градостроительном кодексе, все те процедуры, что прописаны в нормативной базе, касающиеся технического регулирования, должны находиться в алгоритме. Алгоритм должен быть четко прописан, а затем оцифрован. Это то, что мы должны сделать за 6 лет", — сказал министр.

По его словам, в кодекс вносилось много изменений, из-за чего в нем появились противоречия и нестыковки. Создание алгоритма должно решить эту проблему, добавил Якушев.

"Любые поправки, любые изменения, касающиеся муниципалитетов и субъектов РФ, и особенно этим грешат на федеральном уровне, мы все это сразу хотим прописать в Градостроительном кодексе, не задумываясь о том, что существуют своды правил, нормативно-техническая документация. И большое количество вопросов должно находиться именно там", — сказал министр.

Новости партнеров
Реклама