Антон Тарануха Все статьи автора
5 декабря 2018, 12:34 654

Вячеслав Макаров о передаче Исаакия РПЦ: пора прекратить размазывать сопли по щекам

Фото: Тихонов Михаил

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал инициативу активистов, опасающихся расширения площадок для богослужения в Исаакиевском соборе. Политик призвал исполнительную власть "прекратить размазывать сопли по щекам" и как можно скорее решить вопрос с передачей храма в ведение РПЦ.

Депутаты Петербурга попросили Беглова отменить передачу Исаакиевского собора РПЦ

Депутаты Петербурга попросили Беглова отменить передачу Исаакиевского собора РПЦ

138

"Убежден, что в соответствии с федеральным законодательством собор необходимо передать в ведение РПЦ. Мы дадим людям право посещать православный храм бесплатно. Никакого ущемления прав граждан в этой ситуации нет, наоборот, доступ станет бесплатным. На этой теме можно пиариться бесконечно, и оппозиция этим умело пользуется. Но не надо переводить этот вопрос в политическую плоскость", — отметил Макаров.

По его словам, многочисленные посетители и экскурсии мешают проведению религиозных мероприятий. "Разве это нормально, когда во время службы болтают? Это абсолютно неправильно", — подчеркнул спикер.

"Пора прекратить размазывать сопли по щекам. Власть не должна быть дряблой и безвольной. Не должна быть импотентом, если позволите это слово", — добавил Макаров, отвечая на вопрос о целесообразности передачи Исаакиевского собора церкви.

"С 28 ноября в комитет по культуре Санкт-Петербурга поступило порядка 150 обращений граждан, которые выражают озабоченность расширением площадей для богослужений в Исаакиевском соборе. Обращения написаны по одному образцу и направлены через электронную приемную. Авторы писем просят сохранить музейную деятельность в приделе Святой Екатерины", — сообщил пресс-секретарь комитета Даниил Филатов 4 декабря (цитата по РИА Новости).

Он также пояснил, что сейчас ведомство готовит ответы на обращения с учетом позиции руководства Государственного музея-памятника "Исаакиевский собор".

Новости партнеров
Реклама