dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2018, 17:21 12397

Жена пресс-секретаря президента РФ стала совладелицей подрядчика "Крымавтодора"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и фигуристка Татьяна Навка
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и фигуристка Татьяна Навка
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Фигуристка, жена пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова Татьяна Навка в ноябре получила долю в размере 16,67% в компании "Галит", производителе соли в Крыму, следует из данных СПАРК. Как отмечает издание The Bell, примерно в это же время эта же фирма получила контракт на поставку технической соли для ГУП "Крымавтодор". Сумма контракта составила 25,9 млн рублей, при этом начальная сумма договора равнялась 22,5 млн рублей, следует из данных госзакупок.

Супруга пресс-секретаря президента Татьяна Навка стала лидером по доходам среди жен чиновников

Супруга пресс-секретаря президента Татьяна Навка стала лидером по доходам среди жен чиновников

2772

Кроме Навки крымской компанией в равных долях владеют еще несколько физических лиц. Аналогичную долю получил Юрий Волков. Вместе с бизнесменом Константином Малофеевым и каскадером Александром Иншаковым он является совладельцем общественной организации "Клуб профессионального боевого самбо". Кроме доли в "Галите" Навка владела компанией "Навка шоу", потом она перешла ее сестре Наталье. В компании "Галит" заявили, что не могут ни подтвердить, ни опровергнуть, что Навка стала совладелицей предприятия.

Олимпийская чемпионка Татьяна Навка по итогам 2017 года стала самой богатой среди жен российских чиновников. Согласно данным деклараций о доходах, она заработала 200 млн 385 тыс. 746 рублей. В сравнении с 2016 годом доход Навки вырос примерно на 80 млн рублей: тогда она получила 120,8 млн. Кроме того, она заработала в 14 раз больше своего мужа, Дмитрия Пескова, который за 2017 год получил всего 14,3 млн рублей.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков поженились в августе 2015 года. В том же году "Фонд борьбы с коррупцией" оппозиционера Алексея Навального опубликовал серию расследований, в которых утверждалось, в частности, что супруги владеют домом в Подмосковье стоимостью в $20 млн, а свадебное путешествие супруги якобы провели на самой дорогой яхте в мире, стоимость аренды которой составила 385 тыс. евро. Согласно декларации за 2015 год, Песков и Навка заработали 125,7 млн рублей, из которых 36,7 млн рублей — доход пресс-секретаря.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама