dp.ru Все статьи автора
4 декабря 2018, 16:18 197

Трамп сам подошел к Путину на G20, заявил Ушаков

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Президент США Дональд Трамп во время саммита G20 в Аргентине сам подошел к российскому лидеру Владимиру Путину. Об этом во вторник, 4 декабря, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. По его словам, лидеры стран пообщались "на ногах" около 10-15 минут.

В Кремле назвали цель отмененной встречи Путина и Трампа

В Кремле назвали цель отмененной встречи Путина и Трампа

257

"Трамп подошел в ходе приема к нашему президенту и состоялся разговор, о котором наш президент уже рассказал. "Наш президент настолько подробно, насколько можно было успеть за 10-15 минут, пояснил нашу оценку произошедшего [в Керченском проливе], и президент США внимательно выслушал нашу аргументацию", — пояснил Ушаков (цитата по ТАСС).

Он добавил, что президенты обсуждали и другие темы, но какие именно — он не уточнил. Ушаков добавил, что обсуждалась общая ситуация на Украине. Также представитель Кремля заявил, что тема возможного визита Владимира Путина в Вашингтон не обсуждалась.

2 декабря президент России Владимир Путин сообщил журналистам, что пообщался с американским коллегой Дональдом Трампом "на ногах" на саммите "большой двадцатки" в Буэнос-Айресе.

"Дональд Трамп — человек с характером и очень опытный человек. А что касается срыва предварительных договоренностей (о встрече), то прежде всего хотел бы сказать, что по сути инициатива-то изначально исходила от американской стороны. Потом мы эту встречу (в Париже) "снесли", не желая разрушать запланированный график работы в рамках мероприятий, связанных со 100-летием окончания Первой мировой войны, чтобы не создавать проблем для хозяев", — сказал Путин.

Также Путин выразил надежду на то, что встреча с Трампом состоится в будущем — "когда американская сторона будет к этому готова".

Ранее сообщалось, что Трамп отменил встречу с Путиным, которая была запланирована на 1 декабря в Буэнос-Айресе. Американский лидер мотивировал этот шаг поведением России в Керченском конфликте.

Новости партнеров
Реклама