dp.ru Все статьи автора
1 декабря 2018, 16:34 234

В Буэнос-Айресе Путин позавтракал с Меркель без прессы

Буэнос-Айрес. Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель (слева направо) в рамках 13-го саммита лидеров стран "Группы двадцати" (G20).
Буэнос-Айрес. Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель (слева направо) в рамках 13-го саммита лидеров стран "Группы двадцати" (G20).

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель провели рабочий завтрак на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Меркель приехала на встречу с Путиным в отель Alvear Palace, где остановился российский президент. Как сообщает Интерфакс, российский лидер тепло поприветствовал коллегу, а также поинтересовался ее планами на G20. Подчеркивается, что завтрак прошел без прессы.

Россию на встрече представляли помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков и шерпа России в G20 Светлана Лукаш. Со стороны Германии на завтраке находились глава Федерального ведомства печати и информации, пресс-секретарь канцлера Стеффен Зайберт, советник Федерального канцлера по внешнеполитическим вопросам Ян Хеккер и глава департамента экономики, финансов и энергетической политики, шерпа ФРГ в G20 Ларс-Хендрик Реллер.

Накануне Путин уже коротко пообщался с Меркель на церемонии совместного фотографирования. Церемония прошла в минувшую пятницу в театре «Колон», где состоится торжественный концерт в честь открытия саммита «группы двадцати». Путин и Меркель оказались рядом на церемонии, обменялись несколькими фразами. После переговоров с Путиным Меркель запланирована встреча с президентом США. Она планировалась накануне, но была отменена из-за запоздалого прибытия канцлера Германии на саммит из-за поломки самолета.

Новости партнеров
Реклама