dp.ru Все статьи автора
30 ноября 2018, 20:35 396

"Единственная причина". Трамп вновь объяснил, из-за чего отменил встречу с Путиным на саммите G20

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент США Дональд Трамп вновь заявил, что отменил встречу с российским лидером Владимиром Путиным только из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом в пятницу, 30 ноября, пишет РИА Новости.

Путин и Трамп не смогли обменяться рукопожатиями на церемонии фотографирования лидеров G20

Путин и Трамп не смогли обменяться рукопожатиями на церемонии фотографирования лидеров G20

1156

"На основе того, что случилось с кораблями и моряками (Украины). Это единственная причина", — пояснил Трамп.

Он также добавил, что надеется на встречу с президентом РФ. Но не уточнил, при каких обстоятельствах она может пройти.

"Нам не нравится то, что произошло. Мы этим не довольны, никто этим не доволен. Я надеюсь на то, что мы вскоре сможем урегулировать это, поскольку мы надеемся на встречу с президентом Путиным", — добавил президент США (цитата по ТАСС).

Накануне Трамп отменил встречу с Путиным, которая была запланирована на 1 декабря в Буэнос-Айресе. Американский лидер мотивировал этот шаг поведением России в Керченском конфликте.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что отмена этой встречи означает пару дополнительных часов для полезных встреч Путина на полях саммита.

Позже представитель Кремля заявил, что Путин и Трамп встретятся на саммите G20 в Буэнос-Айресе "на ногах". В Белом доме заявили, что такой встречи не планируется.

Во время церемонии официального фотографирования лидеров стран "Двадцатки" российский и американский лидеры не смогли обменяться рукопожатиями.

Белый дом опроверг информацию о встрече Путина и Трампа "на ногах" в рамках саммита G20

Белый дом опроверг информацию о встрече Путина и Трампа "на ногах" в рамках саммита G20

404

25 ноября российские пограничники с применением оружия задержали буксир "Яны Капу" и два малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", направлявшихся из Одессы в Мариуполь. ФСБ возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ "Незаконное пересечение государственной границы". Максимальное наказание по статье — до 6 лет лишения свободы.

Саммит G20 в Буэнос-Айресе проходит с 30 ноября по 1 декабря 2018 года.

Новости партнеров
Реклама