Глинтвейн–маршрут "ДП": счастливое тепло

Чем ниже падает столбик ртути в термометре, тем в большем почете оказываются глинтвейны и пунши.

Продолжим наш глинтвейновый маршрут, теперь по Морским улицам — Большой и Малой. Посмотрим, что еще согревающего — кроме горячего вина — можно тут найти.

"Тепло", Большая Морская ул., 45

Начнем с ресторана "Тепло" на Большой Морской, 45. Тут главное дело — попасть внутрь: если прийти в обед, можно просто не найти свободного столика. Если войти удалось — полдела сделано. Осталось только выбрать, что будем пить. В наличии классический и привычный глинтвейн из красного вина с корицей и гвоздикой, "Пряный" — с добавлением бренди, из белого вина с грушами и из белого же вина, но с изюмом и ромом. Очень приятная штука — пряный тыквенный пунш. Жалко, Хэллоуин прошел! Еще есть пунш ягодный и пунш с грейпфрутом и апельсином. И, как говорится, на сладкое — домашний грог из черного чая, темного рома, мяты и лимона. Примерно такой, как пили персонажи Чарльза Диккенса. Цена вопроса — терпимая, глинтвейн дешевле, грог подороже. Кстати, тут великолепные эклеры.

"Счастье", Малая Морская ул., 24

Чтобы далеко не ходить, завернем в "Счастье" на Малой Морской, 24. Глинтвейн оказывается первым, что предлагают гостю практически сразу же, как только он сел за столик, — за это здешним официантам искреннее спасибо.
Помимо привычного классического варианта есть возможность выбрать что–нибудь из авторских напитков — глинтвейн миндальный, ореховый, апельсиновый и так далее. Классика — в среднем диапазоне цен по городу, новаторские сорта и стоят больше. Даже дороговато по питерским меркам, но это можно считать доплатой за вид из окна.
Выпить горячего вина, сидя в тепле и глядя, как над Исаакиевским собором ветер тащит ноябрьские тучи, — переживание, за которое доплатить можно вполне.
Эклеры тут тоже есть, но к местному глинтвейну лучше взять апельсиновое пирожное. Сочетание вкусов однозначно порадует.