dp.ru Все статьи автора
12 ноября 2018, 15:39 134

В Петербурге продлили срок ареста бывшему вице-губернатору Оганесяну до февраля

Фото: Коньков Сергей

Санкт-Петербургский городской суд продлил срок ареста бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна, обвиняемого в получении взяток и мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Об этом в понедельник, 12 ноября, сообщили в объединенной пресс-службе судов города. Оганесян будет находиться под стражей до 9 февраля 2019 года.

В Петербурге завершили расследование дела бывшего вице-губернатора Оганесяна

В Петербурге завершили расследование дела бывшего вице-губернатора Оганесяна

1111

"Никаких нарушений законодательства в доводах, которые подлежали оценке в рамках судебного заседания о продлении меры пресечения, суд не усмотрел", — пояснили в пресс-службе.

22 октября сообщалось, что в Петербурге завершили расследование уголовного дела в отношении Марата Оганесяна. Тогда адвокат бывшего чиновника заявлял, что следствие препятствует в ознакомлении с материалами дела. Защита обращалась в суд с жалобой.

Бывшему чиновнику предъявили обвинение по делу о хищении более 50 млн рублей при строительстве стадиона "Санкт-Петербург". Оганесян пошел на сделку со следствием и признался, что присвоил не менее 28 млн рублей.

По версии следствия, чиновник вступил в сговор с другими лицами и похитил средства генерального подрядчика стадиона — компании "Трансстрой-СПб".

С 2013 по 2015 год Марат Оганесян занимал должность вице-губернатора Петербурга по строительству. Он курировал строительство стадиона на Крестовском острове.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама