Юлия Дерябина Все статьи автора
12 ноября 2018, 07:19 750

Смольный представил госзаказы: в ноябре город объявит тендеры на 16 млрд рублей

Фото: Ермохин Сергей

Потенциальные подрядчики смогут побороться за 60 закупок от 12 городских госзаказчиков на работы и услуги в 2019–2020 годах.

Комитет по государственному заказу Петербурга обнародовал план объявления закупок на ноябрь 2018 года. В общей сложности компании смогут побороться друг с другом за право выполнить 60 госзаказов. Необходимые пакеты документов уже подготовили 12 госзаказчиков на общую сумму 16 млрд рублей.

Игра на выбывание. "Сортавала", соцобъекты и велодорожки — сентябрьский рейтинг госзакупок

Игра на выбывание. "Сортавала", соцобъекты и велодорожки — сентябрьский рейтинг госзакупок

10761
Виктория Медведева

Комздрав впереди

Рекордсменом по количеству заказов стал комитет по здравоохранению. От него поступило 24 заявки на поставку препаратов и проведение реабилитационных процедур для петербуржцев, перенесших заболевания сердечно–сосудистой системы.

"Действительно, заказов на оказание медицинских услуг в этом месяце много: на общую сумму около 2,7 млрд рублей, — рассказал Константин Шатов, главный специалист отдела подготовки закупок комитета. — Самая большая закупка (867 млн рублей) связана с оказанием услуг по приему, хранению и доставке лекарственных средств. Это около 5 млн упаковок лекарств". Следом по количеству заявок идет комитет по благоустройству с 18 заказами, а затем комитет по информатизации и связи — у него четыре заказа. Также пакеты конкурсных документов поступили от ГБУ "Мострест", ГКУ "УИТС", КИО, администрации Пушкинского и Московского районов. Последние надеются обрести поставщиков продуктов для четырех школ и двух детских садов.

Больше всего средств из городского бюджета пойдет на выполнение госзаказов по линии комитета по благоустройству. В целом на содержание дорог города и зеленых насаждений Смольный выделил 11,5 млрд рублей. Самый дорогой заказ также поступил от комитета по благоустройству и составил 984 млн рублей. Средства должны пойти на содержание автомобильных дорог Василеостровского и Петроградского районов.

Прежние проблемы

Представители комитета по госзаказу также посоветовали городским ведомствам активизироваться с размещением госзаказа на 2019 год. "С января мы полностью переходим на электронные технологии, поэтому во избежание неувязок заказчикам рекомендовано утвердить конкурсные заявки в декабре 2018 года", — предупредила Наталья Литвинова, первый заместитель председателя комитета по госзаказу. "Главная проблема госзакупок состоит в том, что победителем по–прежнему может стать поставщик, назвавший минимальную цену, — считает Максим Петров, владелец ООО "ПСО". — Если при этом он предложит контрафактную продукцию, заказчик вынужден будет ее принять. Иначе придется делать экспертизу, новую закупку, а это дополнительные 4–6 месяцев".

В 2018 году компаниями подано в среднем 3,6 заявки на одну процедуру, что соответствует показателям 2017 года.

Фарватер для миллиардов. Рейтинг госзакупок августа: дороги, подземка и долгострои

Фарватер для миллиардов. Рейтинг госзакупок августа: дороги, подземка и долгострои

14472
Виктория Медведева
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама