dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2018, 20:53 21974

Порошенко резко отреагировал на инцидент с рукопожатием Трампа

Фото: globallookpress.com

Президент Украины Петр Порошенко обвинил российские СМИ во «вранье» на просьбу прокомментировать информацию о том, что американский лидер Дональд Трамп не пожал ему руку на торжественной церемонии у Триумфальной арки в Париже. «Все, что вы говорите — это вранье. Все — что говорит русское телевидение», — сказал Порошенко, слова которого, приводит РИА Новости.

Порошенко ввел уголовное наказание для граждан России за незаконное пересечение границы

Порошенко ввел уголовное наказание для граждан России за незаконное пересечение границы

448


Ранее 11 ноября сообщалось, что президент США, прибыв на церемонию, посвященную 100-летию окончания Первой мировой войны, пожал руки стоящим в первом ряду президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель, но не стал приветствовать главу Украины, который занял место во втором ряду. Президент России Владимир Путин также приехал на церемонию и обменялся рукопожатием с американским президентом и его супругой.


В январе Порошенко назвал свои отношения с Трампом «блестящими». В частности, он отметил, что у него были две полноценные встречи и много телефонных разговоров с американским президентом. В сентябре фото Трампа и Порошенко с первыми леди на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке рассмешило пользователей соцсетей. На снимке Порошенко и Трамп позируют с супругами Мариной и Меланией. При этом президенты выглядят идентично: черные пиджаки, белые рубашки и красные галстуки.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама