dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2018, 21:28 570

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов победил на выборах губернатора Хакасии

Кандидат в губернаторы Республики Хакасия от КПРФ Валентин Коновалов
Кандидат в губернаторы Республики Хакасия от КПРФ Валентин Коновалов
Фото: Александр Колбасов/ТАСС

Кандидат от КПРФ Валентин Коновалов после обработки более 99% протоколов побеждает во втором туре выборов главы республики Хакасия, набрав 57,63% голосов поддержавших его избирателей, сообщает Центризбирком. В ЦИК сообщили, что серьезных нарушений при подсчете голосов не зафиксировали.

Кандидат от КПРФ Коновалов набирает 57% голосов на выборах губернатора Хакасии

Кандидат от КПРФ Коновалов набирает 57% голосов на выборах губернатора Хакасии

538

Согласно предварительным итогам голосования, голоса за Коновалова отдали 100 тыс. 579 человек или 57,63% избирателей. Против его кандидатуры - 71 тыс. 858 или 41,17 % голосов. У Коновалова не было соперников на выборах — жители Хакасии могли проголосовать за или против него. Для победы Коновалову необходимо набрать более 50% голосов избирателей, пришедших на выборы.

Кандидат от КПРФ заявил, что у него «нет эйфории» в связи с победой. «Пройден тяжелый путь. Есть ощущение, что предстоит большая работа. Я уверен, что при поддержке населения, а она есть, как показали выборы, мы справимся», — сказал Коновалов (цитата по «Дождю»). Ранее днем он говорил, что в случае своей победы будет формировать региональное правительство на конкурсной основе. «Примерный состав (правительства региона – ред.) мы себе представляем. Наша принципиальная позиция, что должен быть конкурс», - сказал он.

Первый тур выборов в Хакасии прошел 9 сентября. Действовавший глава региона и кандидат от «Единой России» Виктор Зимин проиграл Коновалову (они набрали 32,42% и 44,81% соответственно). Второй тур назначили на 23 сентября, однако он не состоялся, поскольку Зимин уже после оглашения результатов ушел в отставку и снял свою кандидатуру. Врио главы региона был назначен замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев. Позднее от участия в выборах отказались и другие кандидаты — от «Справедливой России» и «Партии роста».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама