dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2018, 19:53 538

Кандидат от КПРФ Коновалов набирает 57% голосов на выборах губернатора Хакасии

Единственный кандидат на выборах губернатора Хакасии, кандидат о КПРФ Валентин Коновалов набирает 57,61% голосов «за» и 42,25% - «против» после обработки 90,21% протоколов ,сообщается на сайте ЦИК. К концу голосования на выборах главы Республики Хакасия, явка, по предварительным данным, составила 43,83% против 41,88% в первом туре голосования. В ЦИК сообщили, что не зафиксировали «серьезных нарушений» при подсчете голосов.

В Общественной палате рассказали о нарушениях на выборах в Хакасии

В Общественной палате рассказали о нарушениях на выборах в Хакасии

99


Валентин Коновалов заявил, что в случае своей победы будет формировать региональное правительство на конкурсной основе. «Примерный состав (правительства региона – ред.) мы себе представляем. Наша принципиальная позиция, что должен быть конкурс», - сказал Коновалов в день голосования (цитата по ТАСС).


Первый тур выборов в Хакасии прошел 9 сентября. Действовавший глава региона и кандидат от «Единой России» Виктор Зимин проиграл Коновалову (они набрали 32,42% и 44,81% соответственно). Второй тур назначили на 23 сентября, однако он не состоялся, поскольку Зимин уже после оглашения результатов ушел в отставку и снял свою кандидатуру. Врио главы региона был назначен замминистра по делам Северного Кавказа Михаил Развожаев. Позднее от участия в выборах отказались и другие кандидаты — от «Справедливой России» и «Партии роста».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама