Анастасия Жигач Все статьи автора
12 ноября 2018, 11:17 377

Денежные игры стартаперов. Watty Games Inc. закрыл сид–раунд финансирования на $250 тыс.

Глеб Браверман
Глеб Браверман
Фото: Архив "ДП"

Одним из инвесторов выступил российский бизнес–ангел, часть средств вложил гражданин Испании, член ассоциации бизнес–ангелов ESADE Bаn, одной из крупнейших в Европе. Деньги пойдут на доработку технологии мультиплеера, создание новой версии продукта, продвижение и PR–кампанию.

Бизнесу все возрасты покорны. Стартапы 60+ и многомиллионная прибавка к пенсии

Бизнесу все возрасты покорны. Стартапы 60+ и многомиллионная прибавка к пенсии

1307
Юлия Дерябина, Инна Рейхард

Стартап Watty Games Inc. основан в 2017 году Глебом Браверманом (25 лет) и Владом Водолазовым (19 лет). Партнеры познакомились во время работы на других проектах. Watty — это мобильная AR–игра с виртуальными персонажами и элементами социальной сети. Проект стал финалистом премии GoTech.

Про енотов и людей

Команда стартапа создала технологию взаимодействия пользователей в дополненной реальности, которая позволяет играть вместе, находясь в разных локациях. В первую очередь новая разработка будет воплощена в одном из продуктов компании — игре про енота Бу. Среди особенностей технологий стартапа эксперты выделяют использование новейших технологий AR и кроссплатформенность продукта.

Основным конкурентом проекта, по мнению экспертов рынка, теоретически может являться Outfit7, чья аудитория насчитывает 350 млн активных пользователей. Эта британская транснациональная компания, основанная в 2009 году, разработала игру Talking Tom.

Правда, в Watty считают, что их проект не будет конкурировать с Outfit7.

Следующий раунд

Потенциал рынка мобильных AR–технологий в мире оценивается в $3,9 млрд. Проект стартапа Watty не подразумевает получение скорой прибыли за счет продаж продукта, поясняют в компании. Компания намерена запустить следующие раунды привлечения инвестиций в России и за рубежом, увеличив капитализацию проекта. Как правило, стартапы проходят несколько раундов инвестирования. На этапе пресид средства привлекаются для тестирования разных каналов продаж, проверки гипотез стартапа, создания партнерской сети.

Этап сид — это стадия подготовки к росту, у команды уже есть прогнозы по экономике стартапа.

Очередной раунд финансирования Watty Games Inc. составит $500 тыс. при оценке компании $5 млн. Средства компания намерена привлекать в США, для этих целей команда сейчас разворачивает PR–кампанию в Соединенных Штатах.

Штаб–квартира стартапа находится в Барселоне. Над проектом трудятся девять человек, включая основателей.

Новости партнеров
Реклама