dp.ru Все статьи автора
9 ноября 2018, 15:36 84

Отставному офицеру из Австрии грозит до 10 лет тюрьмы за шпионаж в пользу РФ

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Австрийскому отставному офицеру, обвиненному в шпионаже в пользу России, грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом в пятницу, 9 ноября, пишет ТАСС со ссылкой на представителей прокуратуры Австрии.

Посла Австрии вызвали в российский МИД из-за обвинений Москвы в шпионаже

Посла Австрии вызвали в российский МИД из-за обвинений Москвы в шпионаже

100

Отмечается, что мужчина подозревается в разглашении государственной тайны. Ранее сообщалось, что австрийскому офицеру грозит до 2 лет тюрьмы за работу на иностранную разведку.

О задержании отставного офицера, который якобы шпионил в пользу России, сообщил сегодня в своем Twitter официальный представитель Минобороны Австрии Михаэль Бауэр.

"Служба военной контрразведки при помощи международного сотрудничества раскрыла случай шпионажа. Отставной офицер армии Австрии с 1990-х годов шпионил на бундесхеер (австрийская армия. — Ред.) и передавал документы России. В его отношении заведено дело", — сказал Бауэр.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию из-за поимки отставного полковника, заподозренного в шпионаже в пользу РФ. Австрия также вызвала представителя РФ для разъяснений.

По данным австрийских СМИ, 70-летний отставной полковник из Зальцбурга шпионил в пользу России с конца 1990-х годов. Офицер мог получать около 300 тыс. евро за свою работу.

Новости партнеров
Реклама