dp.ru Все статьи автора
8 ноября 2018, 19:49 117

Смольный готов дать транспортным компаниям только треть запрашиваемых дополнительных субсидий

Фото: Ваганов Антон

В администрации Петербурга сочли завышенным запрос на выделение дополнительных субсидий пассажирским транспортным компаниям города. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по тарифам Петербурга Дмитрия Коптина.

Минтранс подтвердил планы о введении динамических тарифов на транспорте

Минтранс подтвердил планы о введении динамических тарифов на транспорте

144

"Пассажирские транспортные компании Санкт-Петербурга ГУП "Петербургский метрополитен", ГУП "Горэлектротранс" и ГУП "Пассажиравтотранс" запросили дополнительный объем субсидий из бюджета Петербурга в размере 8 млрд рублей к запланированным 35 млрд рублей на 2019 год. Однако в комитете финансов Санкт-Петербурга считают запрашиваемую сумму завышенной и оценивают приемлемым выделение дополнительно 3 млрд рублей, мы (комитет по тарифам Санкт-Петербурга) также к этому склоняемся", — сказал Коптин.

Как напоминает агентство, в 2017 году Смольный направил около 34 млрд рублей на компенсацию выпадающих доходов трех вышеупомянутых транспортных компаний.

По словам Коптина, вывод о том, что запрос о дополнительных субсидиях является неоправданно завышенным, был сделан после анализа экономической обоснованности представленных перевозчиками расчетов.

Кроме того, глава комитета подтвердил, что стоимость разового проезда на общественном транспорте (подземном и наземном) в Петербурге в 2019 году останется на уровнях текущего года, несмотря на просьбы транспортных компаний о повышении тарифов.

Новости партнеров
Реклама