dp.ru Все статьи автора
2 ноября 2018, 09:36 157

"Список редактировался Порошенко". Коломойский объяснил, почему не попал под российские санкции

Фото: ТАСС/Константин Сазончик

Украинский бизнесмен и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объяснил, почему он не попал в российский санкционный список в отношении граждан Украины и юрлиц. По его мнению, список редактировался в администрации президента Украины Петра Порошенко и украинский лидер лично вычеркнул его имя, чтобы представить его американским партнерам как "агента Кремля".

Порошенко сравнил санкции России против Украины с государственной наградой

Порошенко сравнил санкции России против Украины с государственной наградой

669

"Мне кажется, этот список редактировался на Банковой (в администрации президента в Киеве. — Ред.). Могу сказать, кто входил в редакционную коллегию, работавшую над списком: Порошенко, Рожкова (Екатерина Рожкова, первый замглавы НБУ. — Ред.), Пасенюк (Макар Пасенюк, управляющий директор инвесткомпании ICU, связанной с Порошенко. — Ред.), Кононенко (Игорь Кононенко, замглавы фракции БПП в Раде, соратник Порошенко. — Ред.), почтальоном работал Медведчук (Виктор Медведчук, лидер "Украинского выбора". — Ред.)", — цитирует РИА Новости Коломойского.

Он также обратил внимание, что в санкционном списке присутствует миллиардер Виктор Пинчук. По мнению Коломойского, это вызвано плохими отношениями между президентом Украины и предпринимателем.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 1 ноября подписал постановление о санкциях против компаний и отдельных граждан Украины. В санкционный список попали 322 физических и 68 юридических лиц — депутаты Верховной рады, предприниматели, чиновники, руководители органов власти и судьи.

В список попали, в частности, глава МВД Украины Арсен Аваков, бывшие премьер-министры Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, экс-лидер запрещенного в России "Правого сектора" Дмитрий Ярош, секретарь СНБО Александр Турчинов и старший сын Петра Порошенко Алексей.

Санкции подразумевают замораживание счетов, бумаг и имущества на территории РФ и запрет на вывод капитала из России.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама