Алексей Кумачев, Карашаш Ногаева Все статьи автора
2 ноября 2018, 09:47 12951

Привязаны к "пластику". Клиенты банков переходят на виртуальные карты

В России растет популярность виртуальных банковских карт. Сейчас подобную услугу можно встретить практически у каждой кредитной организации. Помимо банков развитием виртуальных карт заинтересовались мобильные операторы и платежные онлайн-системы.

Фактически единственное отличие виртуальной карты от обычной пластиковой —  отсутствие какого-либо физического носителя. В остальном через такую карту можно оплатить практически все — от госуслуг до проезда в метро.

Со смартфоном в булочную. Банки ждут взрывного роста сервисов Apple Pay и Android Pay в ближайшие годы

Со смартфоном в булочную. Банки ждут взрывного роста сервисов Apple Pay и Android Pay в ближайшие годы

726
Надежда Фёдорова

В Интернете и в реальности

Первые виртуальные банковские карты появились в 2011 году. Тогда корпорация Google презентовала облачный кошелек Google Wallet, в котором можно было создавать виртуальные карты онлайн. Единственным предназначением таких карт была оплата покупок в Интернете. Уже в наше время виртуальную карту можно использовать и в реальном мире, а не только для онлайн-шопинга, для этого достаточно привязать ее к какой-либо интерактивной платежной системе — Apple Pay, Android Pay или Samsung Pay. Кроме того, бесконтактная технология платежей также позволяет снимать с виртуальной карты наличные в банкоматах.

Новости партнеров
Реклама