Антон Тарануха Все статьи автора
29 октября 2018, 12:51 4391

Битва за виадук. Москва усомнилась в конкурентности тендера на строительство путепровода во Всеволожске за 1,5 млрд рублей

Фото: Коллаж Алены Марченко

В конкурсе на строительство путепровода во Всеволожске за полтора миллиарда рублей обнаружили нарушения, способные отпугнуть потенциальных подрядчиков. Основные претензии ФАС России касаются условий авансирования работ. Поводом для разбирательства стала жалоба компании бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена. Из-за обращения к антимонопольщикам сроки проведения аукциона рискуют затянуться.

Компания "Навигатор-СБС" бывшего вице-губернатора Петербурга Олега Виролайнена (№232 в Рейтинге миллиардеров "ДП" с состоянием 2 млрд рублей) вмешалась в выбор подрядчика на возведение виадука во Всеволожске. Одно из крупнейших строительных предприятий Северо-Запада пожаловалось антимонопольщикам на запутанные условия авансирования работ, общая стоимость которых превышает 1,5 млрд рублей.

Ленобласть ищет подрядчика для строительства путепровода за 1,5 млрд рублей

Ленобласть ищет подрядчика для строительства путепровода за 1,5 млрд рублей

456

Комиссия ФАС России, собравшаяся в Москве, признала доводы авторов обращения обоснованными. Официального вердикта на портале госзакупок пока не опубликовано, но dp.ru узнал о решении еще до обнародования результатов разбирательства. Выявленные нарушения могут привести к затягиванию сроков выбора подрядчиков из-за необходимости изменения документации. В Управлении автомобильных дорог Ленинградской области ("Ленавтодор") не спешат с выводами и ждут, когда ФАС разместит полный текст предписаний.

Новости партнеров
Реклама