dp.ru Все статьи автора
25 октября 2018, 20:34 224

Главный редактор "Медузы" временно покинул пост из-за обвинений в "неподобающем поведении"

Главный редактор сайта "Медуза" Иван Колпаков временно сложил с себя полномочия из-за обвинений в "неподобающем поведении". Об этом сообщила гендиректор издания Галина Тимченко на своей странице в Facebook.

Интерес с двойным смыслом. Почему в России не принято говорить о проблеме сексуального харассмента на работе

Интерес с двойным смыслом. Почему в России не принято говорить о проблеме сексуального харассмента на работе

17034
Анастасия Жигач

"Главного редактора "Медузы" Ивана Колпакова обвинили в неподобающем поведении. Произошло это в выходные, человек, выдвинувший обвинения против Ивана, в "Медузе" не работает. Редакция обсудила эти события, по итогам Иван попросил временно снять с него обязанности главного редактора до совета директоров, который должен расследовать инцидент, разобраться в ситуации и что-то решить", — сообщила Тимченко.

Она уточнила, что сама временно будет исполнять обязанности главного редактора издания.

Русская служба "Би-би-си" сообщает со ссылкой на источники, что якобы Колпакова обвинили в харассменте. Тимченко не ответила изданию на вопрос, связан ли уход Колпакова с поста с обвинениями именно такого рода.

Сам Колпаков сказал Русской службе "Би-би-си", что хотел бы, чтобы "в этой ситуации разобрались" без его участия.

"Другие комментарии будут возможны только после совета директоров", — сказал Колпаков. На уточняющий вопрос, в чем именно его обвинили, он не ответил, отмечает издание.

По данным "Би-би-си", Колпакова якобы обвинили в приставаниях к жене одного из сотрудников "Медузы".

"Сотрудник рассказал об этом случае коллегам. Он уверял, что свое поведение главный редактор якобы сопровождал комментарием о том, что ему за это ничего не будет, говорят источники Би-би-си. Именно рассказ о таком комментарии и вызвал особое возмущение коллег", — пишет русская служба "Би-би-си". По данным источников этого издания, сам Колпаков "попытался назвать произошедшее плохой шуткой".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама