Максим Мунгалов Все статьи автора
25 октября 2018, 08:48 1159

Французский завтрак. Сооснователи бара "Рубинштейн" открыли бистро Le Moujik

Ресторатор Эдуард Мурадян
Ресторатор Эдуард Мурадян
Фото: Сергей Ермохин

Рестораторы Эдуард Мурадян и Наталья Плеханова, сооснователи кафе–бара "Рубинштейн", открыли бистро Le Moujik. Участники рынка оценили новый проект более чем в 20 млн рублей.

Ресторатор Эдуард Мурадян совместно с бизнесвумен Натальей Плехановой запустил новый проект — французское бистро Le Moujik, которое начнет работу в октябре на набережной реки Фонтанки. По словам Натальи Плехановой, заведений французской кухни в городе стало меньше, рестораторы решили заполнить этот пробел. "Нам показалось, многие горожане считают, что в Петербурге негде завтракать. У нас будут подавать завтраки, как их подают в Париже, — сетами", — рассказала Наталья Плеханова.

Бистро с раменом. Петербургские рестораторы запускают на Рубинштейна бистро Ramen Veggie by Duo

Бистро с раменом. Петербургские рестораторы запускают на Рубинштейна бистро Ramen Veggie by Duo

1083
Инна Рейхард

Бистро рассчитано на 60 посадочных мест. Кроме того, в заведении будут столики, за которыми едят стоя, и барная стойка. Владельцы заведения отказались раскрывать объем инвестиций в этот проект. При этом они отметили, что планируют окупить его за год.

"Мы ожидаем, что к следующему лету наше новое заведение будут посещать около 300 человек в день. Среднего чека в бистро нет, он может составлять от 200 рублей до 10 тыс.", — добавил Эдуард Мурадян.

Бистро Le Moujik — это второй совместный проект Эдуарда Мурадяна и Натальи Плехановой. Первый, кафе–бар "Рубинштейн", они открыли в 2016 году. Эдуард Мурадян занимается ресторанным бизнесом с 1990–х годов. Ему принадлежат панорамный ресторан "Москва", сеть стейк–хаусов Korоvabar, рестораны Publica, "ЕМ", пиццерия "Искра" и др.

По словам участников рынка, формат бистро начинает набирать популярность в Петербурге. На данный момент в городе работают несколько десятков подобных заведений. В числе таких проектов Goose Goose Bistro от Italy Group, Julia Child Bistro, японское Ronny и многие другие.

Средняя стоимость комплексного завтрака в кафе Петербурга — от 100–200 рублей.

Круассаны не прижились

"В России французская кухня не пошла. Решение открывать французское заведение в Петербурге, возможно, стратегически не продумано. Ранее в городе было много заведений с кухней этой страны, но вскоре почти все они закрылись, а некоторые переформатировались в рыбные рестораны. Кто успел подстроиться и спасти свой бизнес, те остались работать, но уже с другим меню. У Эдуарда Мурадяна, конечно, может все получиться, так как он всегда является новатором в ресторанном бизнесе и трепетно относится к своему делу", — считает глава маркетингового агентства Resto PR Глеб Боровиков.

Кто кормит белые воротнички: бизнесмен Дмитрий Пак вдвое расширит сеть бистро "Морошка" за 20 млн рублей

Кто кормит белые воротнички: бизнесмен Дмитрий Пак вдвое расширит сеть бистро "Морошка" за 20 млн рублей

3577
Инна Рейхард

Генеральный директор петербургской сети "Чайникофф" (в сети 17 заведений в Петербурге, два в Москве) Михаил Гусейнов считает, что времена авторских заведений прошли.

"Мало сделать хороший ресторан или кафе, главное — чтобы оно располагалось в удобном месте с большой проходимостью", — отмечает ресторатор.

Согласно открытым данным ("2Гис"), в Петербурге работает 43 заведения, которые в том числе предлагают французскую кухню, среди них Bruno, La Perla и другие.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама