dp.ru Все статьи автора
23 октября 2018, 10:22 113

В Смольном предложили изменить порядок начисления пошлины на торговлю алкоголем

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Вице-губернатор Петербурга Сергей Мовчан обратился к федеральным властям с предложением изменить порядок начисления госпошлины на розничную торговлю алкоголем. Об этом во вторник, 23 октября, пишет газета "Коммерсантъ", ссылаясь на городской комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка.

В правительстве отказались запрещать алкоголь в пластиковых бутылках по 0,5 литра

В правительстве отказались запрещать алкоголь в пластиковых бутылках по 0,5 литра

119

Вице-губернатор направил свое письмо в Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг и комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Он предлагает взимать пошлину не с организации, а с каждой торговой точки.

Действующий порядок начисления пошлины предусматривает, что ее размер не зависит от числа торговых точек, которые принадлежат одному ретейлеру. В Смольном полагают, что это создает сетям необоснованные преимущества и крупные ретейлеры вытесняют с рынка небольшие магазины.

По данным Федеральной антимонопольной службы, через торговые сети в Петербурге проходит почти 90% продовольственных товаров.

По оценке чиновников Смольного, эти изменения позволят повысить ежегодные поступления в городской бюджет от уплаты госпошлины до 400 млн рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама