dp.ru Все статьи автора
22 октября 2018, 16:46 803

"Чуть-чуть помогает мне". Бывший президент Грузии Саакашвили рассказал о финансовой помощи от мамы  

Фото: Петр Сивков/ТАСС

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили показал журналистам, как живет в Амстердаме, и рассказал о финансовой помощи от матери. Об этом в понедельник, 22 октября, пишет украинский телеканал "1+1".

Саакашвили потребовал от властей Грузии вернуть ему гражданство

Саакашвили потребовал от властей Грузии вернуть ему гражданство

154

По словам политика, он платит 300-350 евро в месяц за "коммуналку" в Нидерландах. Он добавил, что с уборкой дома сумма доходит до 400 евро. Саакашвили также рассказал, что заменил автомобиль на велосипед, а костюмы — на джинсы.

Он также признался, что финансово ему помогает мать Гиули Аласания — доктор исторических наук, тюрколог.

"Моя мама зарабатывает достаточно, чтобы содержать себя, помогать моей жене и сыну, который в Грузии, и иногда даже чуть-чуть помогать мне", — сказал Саакашвили (цитата по РИА Новости).

Он также добавил, что в Нидерландах ему "скучно" и он часто вспоминает Украину.

В феврале 2018 года Киев выслал политика в Польшу, после чего он оказался в Нидерландах, где получил удостоверение личности, дающее право на проживание и работу в Европейском союзе.

Летом 2017 года президент Украины Петр Порошенко лишил Саакашвили гражданства. Однако политик, который на тот момент находился в США, смог прорваться через границу Украины с Польшей и приехать в Киев, чтобы в течение всей осени и зимы возглавлять протестные акции. В итоге политика экстрадировали и запретили ему въезд на Украину до 2021 года. Защита Саакашвили заявила в полицию о похищении и незаконном выдворении из страны.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама